Мэру Переславля-Залесского предъявили обвинение

Мэру Переславля-Залесского предъявили обвинение

19019

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

СК РФ предъявило обвинение по уголовным делам в отношении учредителя и генерального директора ООО "НТфарма" Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также мэра города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова.

—Атауллаханов и Султанов обвиняются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, Кошурников — в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий, — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Начиная с 2010 года, "РОСНАНО" инвестировало в "НТфарма" более 1 млрд рублей для строительства на территории Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Завод обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили.

Следствием во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России установлено, что работы по реализации этого проекта на протяжении многих лет не осуществляются, а денежные средства, полученные "НТфарма" от "РОСНАНО", растрачены и, в результате, завод до настоящего времени не построен.

Напомним, 18 ноября мэр Денис Кошурников был арестован на два месяца до 16 января по решению Басманного суда. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!