Допрос Виктора Януковича по делу Майдана. Текстовая трансляция

новыестарые
0 новых сообщений
Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Совсем скоро бывший президент Украины Виктор Янукович даст показания в качестве свидетеля по делу о событиях на Майдане в феврале 2014 года. Допрос будет проходить в режиме видеоконференции по скайпу, которую Ростовский областной суд организовал для районного суда Киева. 

Это событие вызвало большой ажиотаж среди журналистов. Больше сотни представителей СМИ аккредитовались, чтобы присутствовать на заседании. Меры безопасности также усилены - Святошинский районный суд в украинской столице будут охранять 130 полицейских.

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не ожидает ничего важного от допроса Виктора Януковича.

— Не стоит ожидать чего-то важного от допроса Януковича в суде… Я лично рассматриваю это действо в качестве очередной пиар-акции о "нелегитимной киевской хунте" в годовщину Евромайдана, - написал он на своей странице в Facebook.

Ольга Янковская ОЯ
Ольга Янковская

Виктор Янукович уже прибыл в Ростовский областной суд, хоть само заседание начнется только в 14:00 по московскому времени. 

Ольга Янковская ОЯ
Ольга Янковская

В 19:00 бывший президент Украины даст пресс-конференцию. Лайф будет вести прямую трансляцию выступления Януковича. 

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Отметим, что экс-президент Украины неоднократно говорил, что готов ответить на любые вопросы украинского суда. Адвокат Януковича сообщил, что, они подавали даже заявление в Генпрокуратуру Украины, но там не хотели заслушивать Януковича. В качестве одной из причин там называли отсутствие адреса его проживания. Генпрокуратура хотела задать вопросы бывшему главе Незалежной лично, в посольстве, но оказалось, что этот вариант не предусмотрен законодательством. 

Ольга Янковская ОЯ
Ольга Янковская

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, который был в команде Виктора Януковича, считает, что экс-президенту незачем врать во время допроса, а молчать уже нельзя. 

Нельзя молчать сейчас, когда идёт сплошное искажение действительности, людей обманывают. Достаточно фактов было и тогда, а сейчас тем более, которые показывают, что бойню на Майдане, убийство организовала сама группа заговорщиков с участием спецслужб запада.

 

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Главы украинского Минюста Павел Петренко ранее заявлял, что Киеву необходимо допросить Виктора Януковича, "чтобы завершить юридическую составляющую расследований". Защитник бывшего украинского президента считает, что Генпрокуратура по-прежнему не в восторге от такого развития событий. По его словам, у надзорного ведомства есть опасения относительно того, что его подзащитный может озвучить сведения, которые не хотя услышать действующие киевские власти.

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Экс-командующий Внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк прибыл вместе с Виктором Януковичем в Ростовский областной суд. Его также допросят в качестве свидетеля по делу Майдана. 

 

Ольга Янковская ОЯ
Ольга Янковская

Секретарь СНБО Александр Турчинов в очередной раз заявил, что Януковича нужно судить за государственную измену. Он убежден, что бывшего президента Украины надо допрашивать как обвиняемого, а не в качестве свидетеля.

Евгений Грин ЕГ
Евгений Грин

Известно, что вопросы бывшему президенту Незалежной будут задавать на украинском языке, а вот отвечать он предпочел по-русски. От переводчика Янукович отказался.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!