Родственники экс-беркутовцев: Люди хотят, чтобы Янукович вернулся к власти

Родственники экс-беркутовцев: Люди хотят, чтобы Янукович вернулся к власти

18763
Сёстры бывших бойцов спецподразделения "Беркут" рассказали о своих надеждах на допрос Януковича.

Они убеждены, что их братья невиновны и вся ответственность лежит на нынешней власти. Очень сильные эмоциональные переживания, праздников нет никаких, время течёт медленно, постоянно молятся Богу и просят вернуть своих братьев домой.

— Мы надеемся на то, что оно всё сложится в нашу пользу, потому что мы знаем, что наши мальчики не виноваты, на их руках крови нет, — говорит Наталья, сестра экс-бойца "Беркута" Сергея Зинченко. — Просто понимаете, если бы у людей была лучшая жизнь после Майдана, а так как у нас с нашими зарплатами, этакие тарифы подняли, то конечно они уже и рады, чтобы Янукович вернулся, так сказать. Очень озлобленные люди между собой, очень трудно. Так и людей жалко, за что на Майдане такая масса людей погибла. Очень трудно просто.

Видятся с Зинченко и Аброськиным раз в две недели, постоянно передают им посылки: сало, вареники, пирожки, отбивные, мясо. Всё что можно. И витамины: яблоки, бананы, апельсины.

— Грустно и не весело. Грустно и не весело, после этого у нас праздников никаких нет, всё сводится к тому, что молимся Богу и надеемся, что скорее этот кошмар закончится, потому что у нас в семье никогда и с судами, с выводами, с этим всеми тюрьмами мы никогда не были знакомы. Вообще у нас интеллигентная нормальная семья, деревенская, — продолжает Наталья Зинченко.

Также они рассказали, что после Майдана очень много недовольства властью — кризис и при этом повышение цен на продукты, коммунальные услуги. Люди хотят, чтобы Янукович вернулся к власти.

— Просим у Бога, чтобы скорее этот кошмар закончился. Чтобы ребят наших отпустили, и чтобы было всё хорошо и наступил мир на земле. Самое главное, наступил на Украине мир, потому что то, что делается сейчас в Донецке и в Луганске, там очень жаль тех мирных жителей. Бессмысленная эта война. Очень бессмысленна. Я не знаю для чего она, это кошмар один, — говорит она.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!