В Подмосковье учительницу уволили из школы искусств из-за подработки

В Подмосковье учительницу уволили из школы искусств из-за подработки

11666
Лайф попытался разобраться в сложных и непростых отношениях между сотрудниками коллектива.

Директор детской школы искусств "Дмитровский погост" выдал уведомление об увольнении преподавателю высшей категории, основателю художественного отделения Светлане Чибисовой, узнав, что она подрабатывает ещё в коррекционной школе. 

— Это раньше была музыкальная школа, там не было художественного отделения, — рассказала Светлана Чибисова. — В 2003 году было открыто отделение, и на протяжении уже 13 лет детки профессионально обучаются и получают полный объём знаний.

По словам педагога, за всё это время у неё не было нареканий и замечаний со стороны руководства. А вот с прошлого года всё резко поменялось.

— Это своего рода уникальная сельская школа, — говорит Светлана Владимировна. — К нам учиться приезжают из далёких деревень, в нашем отделении в год учится около 80 детей, из которых 12 человек уже обучаются в лучших вузах именно в художественном направлении. И вдруг без объяснения с меня снимают часы, потом ещё в два раза сокращают, потом ещё раз снимают, а вчера мне вручили предписание, что трудовой договор о совместительстве расторгается с 5 декабря. 

Новость об увольнении педагога Чибисовой облетела сразу всех учеников и родителей. Родители, знающие своего учителя не понаслышке, потребовали объяснений от дирекции школы, однако им сообщили, что вместо Светланы Владимировны будет новый преподаватель. 

На очередных занятиях с новым преподавателем Аллой Назаренко, родители забрали детей и попутно задали ей вопрос о том, есть ли разрешение у неё на работу, так как она гражданка Украины. Но учительница обвинила Чибисову в расизме и в том, что за всем этим стоит она, и пожаловалась на неё в прокуратуру. 

Директор же школы уверяет, что с её стороны ничего противоправного она не допускала и лишь обеспечивает постоянный учебный процесс. 

— Я действовала исключительно в рамках трудового законодательства, — рассказала Лайфу директор школы Людмила Фадеева. — Светлана Владимировна работала в нашей школе по совместительству, а на её место мы нашли педагога на постоянной основе, ей и было выдано предписание об увольнении. Я исключительно заинтересована в беспрерывном процессе обучения. Более того, я совсем недавно от посторонних людей узнала, что Светлана Владимировна, помимо основной работы в лицее, ещё и работает с детьми-инвалидами. 

Чибисова не согласна с утверждениями директора и уверяет, что может совмещать работу, так как у неё на основной работе неполная занятость, а с детьми-инвалидами в коррекционной школе она занимается раз в неделю в свободный от работы день всего несколько часов. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×