Водитель автобуса забрал документы у ребёнка и высадил из-за 34 рублей

Водитель автобуса забрал документы у ребёнка и высадил из-за 34 рублей

4551
Две недели пожилая жительница Саратовской области водила внука в школу, потому что водитель забрал и кибер-карту ученика, без которой мальчик не мог попасть в школу.

Инцидент произошёл в октябре в городе Вольск под Саратовом, когда 10-летний Равиль ехал в музыкальную школу вместе с друзьями. Водитель автобуса решил наказать ребёнка за просроченный проездной и довёл его до слёз.  

— Мне звонит ребёнок и плачет, — вспоминает бабушка Равиля Галина. — Он рассказал, что его вытолкнули из автобуса, и что он не пойдёт ни на какую музыку, потому что ему стыдно. Ребята с музыкалки видели, как его при всех опозорил водитель.

— Я дал просроченный билет, а водитель начал меня ругать, почему у меня такой билет, —рассказывает Равиль.— Он у меня выхватил из рук мою кибер-карту и проездные и положил к себе. А потом он выгнал меня из автобуса . После этого я сильно заплакал, потому что ничего не мог сделать, ведь он уехал.

Бабушка вместе с внуком искали того самого водителя около двух недель. Пенсионерка обивала пороги диспетчерской службы, чтобы найти того, кто работал в тот день на известном маршруте. Из всех сотрудников женщине помогла лишь одна девушка, которая спустя долгое время достала документы мальчика. 

— Через две недели девушка позвонила мне и сказала, чтобы мы приходили забирать документы,— рассказывает Галина. — Девушка сказала, что с меня 34 рубля, потому что эти деньги ей пришлось заплатить водителю, чтобы тот отдал документы.

Как объяснила сотрудница автобусной фирмы, водитель хотел взыскать с мальчика сумму не за один билет, который стоит 17 рублей, а за два. По его словам, детей было двое. Бабушка рассказала, что ребенок был сильно подавлен и хотел в тот день бросить учёбу в музыкальной школе, где он уже перешёл к новому инструменту — саксофону, а также забросить спортивные тренировки. 

По словам местных жителей, в Вольске это уже не первый случай такого произвола среди водителей общественного транспорта. Такие ситуации происходят раз в год, только родители из-за нежелания лезть в долгие судебные распри пускают ситуацию на самотёк.

Данный материал Лайф разработал совместно с информационным центром "Вольская жизнь".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!