Экс-премьер Украины: Аваков сорвал судебное заседание и вывел правосеков к СИЗО

Экс-премьер Украины: Аваков сорвал судебное заседание и вывел правосеков к СИЗО

9442

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Как заявил Николай Азаров, именно министр внутренних дел страны отдал приказ заблокировать выезд экс-бойцов "Беркута" в суд.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров обвинил министра внутренних дел страны Арсена Авакова в том, что это именно он вывел толпу правосеков к зданию СИЗО в Киеве, откуда сегодня должны были доставить в суд экс-бойцов спецподразделения "Беркут" на допрос. 

— Правый сектор находится под прямой командой Авакова, так называемого министра внутренних дел. Он главный командир этого "Правого сектора", значит и спрос с него. Не надо даже голову ломать, кто поставил эти три десятка людей. Если было бы желание, эти три десятка давно бы размели, раскидали их и привезли бы этих обвиняемых, — говорит Азаров.

Также экс-премьер заявил, что украинская власть сознательно пользуется услугами отморозков и боевиков "Правого сектора"*, "Азова", "Торнадо" и "Днепра", которая в нужный момент даёт им команду "фас".

— Надо 10 человек — выйдет 10. Надо 1000 — выйдет 1000. В данном случае нужно сорвать заседание суда, только и всего, — сказал бывший украинский премьер-министр.

Николай Азаров подчеркнул, что срыв сегодняшнего судебного заседания с допросом экс-бойцов "Беркута" и бывшего президента Украины Виктора Януковича — это прямая провокация украинского режима. По его мнению, украинское правосудие просто боится, что Янукович расскажет всю правду о том, что творилось на Евромайдане, а эту правду придётся проверять украинскому суду.

— Что могут возразить прокуроры? Натасканное фальсифицированное обвинение. Поэтому совершенно очевидно, что если бы была объективная юстиция, обвинения бы "просыпались", — отметил Азаров.

Напомним, что сегодня Святошинский районный суд Киева официально перенёс судебное заседание и допрос экс-президента Украины Виктора Януковича на 28 ноября, так как радикалы из "Правого сектора" заблокировали выезд из СИЗО, откуда должны были доставить экс-бойцов "Беркута" на допрос. Киевский судья поблагодарил Ростовский областной суд за отличную подготовку и организацию видеосвязи и подготовке к судебному заседанию и отметил, что со стороны России были предприняты все необходимые меры для того, чтобы это заседание состоялось.

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!