ФСБ задержала сотрудника УЭБиПК Москвы c взяткой в $1 млн

ФСБ задержала сотрудника УЭБиПК Москвы c взяткой в $1 млн

27966

Фото: © РИА Новости/Игорь Зарембо

По данным Лайфа, оперативник УЭБиПК Александр Куникин был задержан 24 ноября при получении взятки в один миллион долларов. Операцию проводила столичная ФСБ.

По одной версии следствия, оперативник 3-го отдела 1-й оперативно-разыскной части взял деньги у столичного бизнесмена за непривлечение его к уголовной ответственности. По другим данным, офицер полиции вымогал эту сумму у предпринимателя.

— Александр Куникин был задержан по подозрению в получении 1 миллиона долларов. Он курировал расследование преступлений, связанных с игровыми автоматами и обменниками в Москве, — рассказал источник Лайфа.

Стоит отметить, что задержанный Александр Куникин последние полгода находился на больничном с последующим увольнением. Известно, что долгое время начальство хотело уволить оперативника за недочёты в работе, однако не могло этого сделать из-за того, что сотрудник находится на больничном. Перед уходом из полиции подполковник Куникин попался на получении взятки у руководства железнодорожного колледжа в Москве.

Александр Куникин задержан по статье 91 УПК сроком на двое суток. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!