Глава делегации из Турции призвал признать выбор крымчан на референдуме

Глава делегации из Турции призвал признать выбор крымчан на референдуме

4391
Сегодня состоялась официальная встреча турецких политиков и представителей бизнес-кругов с руководством парламента Крыма.

Глава турецкой делегации, которая в эти дни находится с визитом в Крыму, Хасан Дженгиз призвал признать выбор крымского народа, высказанный на референдуме в 2014 году.

— В Крыму проживает около 2,5 миллиона человек. И волеизъявление народа (в Крыму) привело к тому, что Крым присоединился к России. Очень высокий процент проголосовавших. Необходимо уважать выбор народа, — сказал Дженгиз.

Высокопоставленная турецкая делегация, в которую вошли депутаты парламента, представители крупного бизнеса и неправительственных организаций, прибыла в Крым в составе 20 человек 23 ноября.

В составе делегации вице-мэр Анкары Ахмет Тунч, член генерального руководства Партии справедливости и развития (ПСР) Эрджан Акбаш, член ПСР Ахмет Кочин, член генерального совета партии "Ватан" Нури Туркеш, советник министра экономики Турецкой Республики Атилла Гокхан, а также представители турецких компаний и деловых кругов.

Обращаясь к представителям турецкой делегации, первый вице-спикер крымского парламента выразила надежду, что у гостей после визита в Крым сложилось положительное мнение о регионе.

— Нам импонирует ваша позиция, направленная на развитие стратегического партнёрства России и Турции, и мы приветствуем ваши намерения развивать существующие связи и устанавливать новые отношения между крымскими и турецкими представителями бизнеса. Турецкая Республика всегда была и остаётся важным партнёром Российской Федерации, а Крым, как известно, является самым близким соседом Турции, и я искренне надеюсь, что это будет способствовать дальнейшему укреплению наших взаимоотношений и развитию экономического сотрудничества, — рассказала Лайфу первый вице-спикер парламента Наталья Маленко.

Политики и бизнесмены из Турецкой Республики за время пребывания на полуострове посетили стройплощадку будущей Соборной мечети, а также мемориал "Могила неизвестного солдата", где почтили память павших советских воинов и погибшего в Сирии пилота российского Су-24 Героя России Олега Пешкова.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×