Майкл Бом: На Западе Янукович неинтересен, как прошлогодний снег

Майкл Бом: На Западе Янукович неинтересен, как прошлогодний снег

7721

Фото: ©  РИА Новости/Сергей Пивоваров

Журналист отметил, что западные СМИ практические не освещали новость о том, что экс-президент Украины планировал дать показания в суде.

Западные СМИ сегодня почти не проявили никакого интереса к намерению экс-президента Украины Виктора Януковича дать показания в суде по "делу Майдана", заявил Лайфу журналист Майкл Бом.

— Янукович — это прошлогодний снег, это не так интересно для западных СМИ. Я искал, когда готовился к передаче, я искал материалы. Что-то написано, но в основном в российских СМИ. То, что он планировал дать показания сегодня, мало написано в западных СМИ. Он в качестве свидетеля — это не так интересно. И то заочно. Его никогда не посадят, у него есть тёплое и уютное убежище в России, — сказал он.

25 ноября планировалось, что Виктор Янукович в режиме видеоконференции из Ростова-на-Дону ответит на вопросы киевского суда по одному из уголовных дел, которые были заведены после событий на Майдане в 2014 году. Однако Святошинский районный суд Киева перенёс заседание на 28 ноября после того, как радикалы "Правого сектора"* блокировали дорогу для бывших бойцов "Беркута". В ходе короткого пресс-подхода Янукович заявил, что предоставит суду три тома дополнительных сведений о событиях на Майдане.

* Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!