Пресс-конференция Януковича в Ростове-на-Дону. Текстовая трансляция

новыестарые
0 новых сообщений
ЕГ
Евгений Грин

Экс-президент Украины Виктор Янукович встретится с журналистами после сорванного сегодня заседания Святошинского районного суда Киева, где должен был отвечать на вопросы ГПУ о событиях на Майдане в феврале 2014 года.

Из-за того, что радикалы блокировали дорогу около Лукьяновского СИЗО в Киеве, бывших бойцов спецподразделения "Беркут" не смогли доставить в суд. Экс-беркутовцы также должны были дать показания в ходе этого заседания. Судья принял решение перенести процесс на 28 ноября.

ОЯ
Ольга Янковская

Сразу после сорванного заседания бывший украинский лидер кратко выступил перед журналистами. Он рассказал, что в следующий раз представит суду три тома дополнительных сведений о событиях на Майдане. 

 
ОЯ
Ольга Янковская

Помимо Януковича с сотрудниками СМИ пообщался и его адвокат, который попросил генерального прокурора Украины Юрия Луценко возбудить уголовное дело на полицейских и радикалов запрещенного "Правого сектора". Юрист обвиняет их в срыве судебного заседания. 

ОЯ
Ольга Янковская

Началась пресс-конференция Виктора Януковича. Лайф ведет прямую трансляцию.

ОЯ
Ольга Янковская

Виктор Янукович заявил, что не может  анонсировать те показания, которые даст в суде.  По его словам, это незаконно и неправильно.

ОЯ
Ольга Янковская

Бывший президент Украины выразил надежду, что 28 ноября, если все-таки состоится судебное заседение, сможет провести еще одну пресс-конференцию.

ОЯ
Ольга Янковская

- Всем известно, что снайперы расстреливали всех присутвующих на Майдане. Как можно делать одних героями, а других тихо закопать. А как чувствуют себя родственники погибших? - удивляется Янукович. 

 

ОЯ
Ольга Янковская

За срыв сегодняшнего судебного заседания отвечают те же люди, которые имеют прямое отношение к преступлению на майдане, заявил Янукович. 

ОЯ
Ольга Янковская

Бывший украинский лидер обвинил Киев в том, что он не расследует гибель сотрудников полиции на майдане, что является прямым нарушением Конституции страны. 

ОЯ
Ольга Янковская

Журналисты начали задавать вопросы бывшему украинскому лидеру. Первые касаются отношения Януковича к действующей власти и том, не хочет ли он вернуться на Украину. 

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×