Адвокат экс-беркутовца: Последнее время на нас оказывают давление

Адвокат экс-беркутовца: Последнее время на нас оказывают давление

9986
Несмотря ни на что, бывшие бойцы спецподразделения "Беркут" хранят молчание и не дают никаких показаний до суда.

Адвокат бывшего бойца украинского спецподразделения "Беркут" Игорь Варфоломеев в интервью Лайфу рассказал, что в последнее время увеличилось давление как на него, так и на его подзащитного. Варфоломеев добавил, что даже на суд оказывается сильное давление

— Последнее время появилось давление. Давление и на суд, и на нас, и на наших подзащитных. Давление это делается под видом общественного мнения, — рассказывает Варфоломеев. — Приходят несколько человек — 10, 20, 30, одетые в камуфляжную форму, и угрожают. Через Интернет распространяются небылицы провокационного характера. В последний раз на заседании бросили пакет, похожий на кровь.

Правозащитник добавил, что в настоящий момент экс-бойцы "Беркута" не дают никаких показаний, тем самым полностью соблюдая судебный порядок. Однако он подчеркнул, что по ходу судебного слушания они могут делать некоторые замечания и поправки.

По мнению Игоря Варфоломеева, те, кто сегодня помешал доставить его подзащитного в суд, это люди, которые очень сильно боятся услышать правду, те, кто боится правосудия.

— Это грубейшее нарушение. Я считаю, это международный скандал. И очень печально, что МВД пошло у них на поводу, — подчёркивает адвокат.

Варфоломеев выразил надежду на то, что 28 ноября, в понедельник, экс-президента Украины и бывших бойцов "Беркута" всё-таки удастся допросить, однако и исключать возможных провокаций в этот день правозащитник не стал.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×