Новость об испанце, завещавшем жителям родной деревни $200 млн, оказалась фейком

Новость об испанце, завещавшем жителям родной деревни $200 млн, оказалась фейком

1407

Фото: Twitter.com

По данным СМИ, пресс-секретарь одной из организаций Антонино Фернандеса заявил, что в соответствии с завещанием, оставленное им наследство точно не отходит населению его родной деревни.

Как сообщает Metro, широко освещённая СМИ информация о том, что испанский миллиардер Антонино Фернандес оставил в наследство жителям родной деревни Сересалес свыше 200 млн долларов, оказалась неправдой. 

Эту информацию опровергли в основанном Фернандесом фонде Fundación Cerezales Antonino y Cinia. По словам пресс-секретаря организации, в завещании основателя пивного бренда Corona точно не содержится пунктов о том, что средства должны быть направлены 80 жителям его родной деревни, как ранее сообщали в медиапространстве.

— Я могу подтвердить, что он точно в своём завещании не оставлял денег жителям деревни. Его семья недавно открыла завещание. Мы не знаем, кто конкретно получил наследство, однако это точно не жители деревни и не его соседи, — сказал представитель фонда.

Ранее The Telegraph сообщал, что скончавшийся в августе на 99-м году жизни Фернандес оставил в наследство населению родной деревни 209 млн долларов — на данный момент количество жителей составляет 80 человек, поэтому, согласно подсчётам, каждый должен был получить по 2,6 млн долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!