СМИ: Авиахулиганов предложили не выпускать из России

СМИ: Авиахулиганов предложили не выпускать из России

3599

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Авиакомпании признали, что их возможности борьбы с правонарушителями на борту очень ограничены.

Авиаперевозчики предлагают ввести жёсткие санкции против хулиганов на борту самолётов. Как стало известно "Коммерсанту", в отрасли обсуждают легализацию чёрных списков и даже введение для любителей поскандалить запрета на выезд за рубеж.

По данным издания, в Росавиации прошёл круглый стол по проблемам "недисциплинированных пассажиров" с участием главы ведомства Александра Нерадько, представителей авиакомпаний и юристов.

По его итогам был принят проект резолюции, в котором предлагается установить административную ответственность за нарушения общественного порядка на борту самолёта, грубые нарушения приравнять к хулиганству, а в Воздушном кодексе прописать общие правила поведения пассажиров.

Кроме того, как сообщает газета, скандалиста могут обязать возмещать моральный ущерб всем пассажирам рейса в размере стоимости билета, а также запретить выезд из России.

Отдельное наказание предложено для депутатов и чиновников — подобное поведение во время полёта, по мнению участников отрасли, должно стать основанием для увольнения. 

Также предлагается законодательно разрешить авиакомпаниям вести чёрные списки и позволить отказывать в перевозке пассажирам, включённым в такие реестры, или брать с них повышенную плату за билеты. А для отслеживания ситуации на борту предложили ввести сотрудников службы безопасности, их полномочия также должны быть детально проработаны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!