СМИ: Спецслужбы хотят снять этаж в Trump Tower, чтобы охранять семью президента

СМИ: Спецслужбы хотят снять этаж в Trump Tower, чтобы охранять семью президента

5153

Фото: © REUTERS/Eduardo Munoz

На круглосуточное обеспечение безопасности семьи Дональда Трампа потребуется более 100 сотрудников.

Спецслужбы США хотят арендовать этаж в здании Trump Tower в Нью-Йорке, чтобы защищать избранного президента США и его семью. Они хотят оборудовать здесь круглосуточный командный пункт. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в секретной службе.

По его данным, на круглосуточное обеспечение безопасности семьи Трамп потребуется более 100 сотрудников службы. За безопасность вокруг здания будет отвечать департамент полиции Нью-Йорка. Источник в правоохранительных органах сообщил CNN, что число охраняющих само здание Trump Tower полицейских может возрасти до 300.

Собеседник СМИ также отметил, что план может измениться в зависимости от того, сколько времени Трампы будут проводить здесь. Он будет скорректирован, например, если будущая "первая семья" США решит постоянно жить в Белом доме.

Чиновник добавил, что такое планирование является обычным для секретной службы после каждых выборов, но эта ситуация нетипична из-за того, что "избранный президент живёт на 5-й авеню". Беспрецедентно и то, что здание, этаж в котором предстоит арендовать спецслужбам, принадлежит корпорации самого главы государства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!