Полицейские на Урале спасли раненого лебедя и назвали его в честь командира

Полицейские на Урале спасли раненого лебедя и назвали его в честь командира

6716
Птица повредила крыло, не могла улететь и была в опасности на берегу водохранилища. Полицейские помогли пернатому, выходили его и определили в питомник. Об этом Лайфу сообщили в пресс-службе МВД по Свердловской области.

Белого лебедя с повреждённым крылом, который прятался на заснеженном берегу Белоярского водохранилища, нашла зареченская старшеклассница. В три часа дня она гуляла с собакой и заметила, что её четвероногий питомец на кого-то лает. Подойдя, она увидела большого белого лебедя.

Девочка позвонила своей подруге, мама которой работает в полиции. Так о раненной птице узнали сотрудники ППС, которые решили позаботиться о ней. Теперь лебедю ничто не угрожает — он поправляет здоровье в питомнике Каменска-Уральского.

 

— Я заступила на смену, а потом поговорила с дочерью по телефону, и она рассказала мне о раненом лебеде. Мы решили помочь, — поделилась с Лайфом и.о. командира отдельной роты ППСП, майор Наталья Смирнова.

На спасение пернатого выехал наряд патрульно-постовой службы. Среди полицейских оказался кинолог, которому, как человеку, чаще других общающемуся с животными, и выпало ловить травмированного лебедя. Птица отчаянно отбивалась и даже сбила своего спасителя с ног, но через некоторое время блюстителям порядка всё же удалось её изловить.

Сначала лебедя отвезли к ветеринару, а затем поселили дома у Натальи, где птица прожила двое суток. Кормить её приходилось с рук, насыпая зерно прямо в клюв. В итоге "задержанного до выяснения" пернатого, которого полицейские прозвали в честь ушедшего на пенсию командира роты Леонидычем, определили в питомник в Каменске-Уральском.

Сейчас птица залечивает своё крыло среди своих двух собратьев. Орнитологи уверены, что это занесённый в Красную книгу лебедь-шипун. Вот только определить пол Леонидыча им пока не удаётся.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!