Пушков о кончине Фиделя Кастро: Мир будет помнить о нём

Пушков о кончине Фиделя Кастро: Мир будет помнить о нём

4521

Фото: ©РИА Новости/Юрий Сомов

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике принёс соболезнования народу Кубы в связи с гибелью всемирно известного политического деятеля.

Алексей Пушков разместил сообщение на своей странице в микроблоге "Твиттер". Он выразил мнение, что лидер Кубинской революции относится к великим людям, изменившим мир, и о нём не забудут. 

 

— Умер Фидель Кастро. Соболезную кубинским друзьям, всему народу Кубы. Кастро был из плеяды великих, поменявших мир. Мир будет помнить о нём, — написал Пушков.

Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет накануне вечером. Как сообщил его брат Рауль, который в настоящее время руководит Государственным советом страны, тело будет кремировано сегодня, 26 ноября.

Знаменитый революционер в течение 30 лет руководил Государственным советом и Советом министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооружёнными силами и председателем Совета национальной обороны страны. В 2008 году он передал полномочия руководителя Кубы своему брату в связи с состоянием здоровья. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!