Переводчик Кастро: Его личность была подавляющей

Переводчик Кастро: Его личность была подавляющей

11734

Фото: ©РИА Новости/Владимир Родионов

Генерал КГБ рассказал, что у кубинского лидера была невероятная сила логики и колоссальная эрудиция.

Фидель Кастро, руководивший Кубой десятки лет и скончавшийся сегодня в возрасте 90 лет, не был похож на руководителей двух стран. Об этом Лайфу рассказал генерал-лейтенант КГБ в отставке и профессор кафедры дипломатии МГИМО Николай Леонов. Он был переводчиком Кастро, когда тот приезжал в СССР в 1963 году. 

— Я познакомился с ним 60 лет назад в Мексике. Тогда я работал в советском посольстве. Наше знакомство было спонтанным, но оставило после себя неизгладимое впечатление. Личность Кастро была в какой-то степени подавляющей. Общаясь с ним, вы сразу понимали, что речь идёт о выдающемся человеке и революционере. Его революционность бросалась в глаза, — рассказал Леонов.

По словам генерала КГБ, у Фиделя Кастро была невероятная сила логики и колоссальная эрудиция. Лидер Кубы глубоко погружался в изучение различных проблем, и у него была невероятная способность поглощать знания.

— Ему понравилась роль политической партии в СССР. Он искал рычаг, который мог бы способствовать решению задач в стране. Посетив СССР, он понял, что таким рычагом является коммунистическая партия, — рассказал Леонов. — На словах он никогда ни во что не верил. В Советском Союзе он побывал на подводной лодке и сам участвовал в военных учениях. Он был невероятно въедлив в каждую деталь.

Фдель Кастро скончался накануне вечером, 25 ноября. Как сообщил его брат Рауль Кастро, который в настоящее время является руководителем Кубы, тело будет кремировано сегодня

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!