Зюганов о Кастро: Ушёл из жизни титан духа

Зюганов о Кастро: Ушёл из жизни титан духа

5388

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Лидер КПРФ признал, что был поражён, с одной стороны, простотой лидера Кубы, а с другой стороны, его величием.

Смерть Фиделя Кастро означает для кубинцев и жителей всей планеты кончину титана духа и человека с выдающимся героизмом. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он рассказал, что лично знал Кастро.

— Хочу выразить глубокое соболезнование кубинскому народу и в целом всей планете. Ушёл из жизни титан духа, самый выдающийся борец за справедливость современности, человек редкого мужества и, я бы даже сказал, героизма, — российский политик.

Зюганов рассказал, что в беседах с Кастро поражался его энергетике, а также энциклопедическим знаниям, которые демонстрировал лидер Кубы в разных отраслях.

— Мы ценим его героизм, когда он согласился разместить наш воинский контингент, что остановило американскую военщину и заставило их задуматься, а стоит ли конфликтовать с советской страной, когда у неё столько друзей на планете, — сказал глава КПРФ.

— Меня поражала, с одной стороны, простота, а с другой — величие, как он высоко нёс знание свободы, — добавил он.

Напомним, сегодня стало известно, что Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет. Он руководил страной с пятидесятых годов. Кастро завещал, чтобы его останки кремировали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!