Пушков о Фиделе Кастро: Он был великим человеком, который менял мир

Пушков о Фиделе Кастро: Он был великим человеком, который менял мир

9913

Фото:  ©РИА Новости/Владимир Родионов

Председатель комиссии Совфеда по информационной политике в эфире Лайфа высказал мнение о том, как отразится на политической обстановке на Кубе смерть знаменитого революционера.

Алексей Пушков прокомментировал новость о кончине лидера Кубинской революции Фиделя Кастро.

— Кастро был великим человеком, знаменитым человеком, который менял мир во время, когда мир был исключительно плох. И он принадлежит к плеяде тех великих преобразователей, которые придали совершенно новый облик глобальному сообществу, — заявил Пушков. 

Он напомнил, что на кубинского государственного деятеля американские спецслужбы подготовили более 600 покушений. Это свидетельствует о значимости фигуры Фиделя Кастро.

— Он бросил вызов очень серьёзным финансовым, политическим, геополитическим интересам. Не побоялся сражаться всю свою жизнь с США. Так что он был человеком великим и героическим — вот это будут два правильных определения, — высказал мнение Пушков.

По его мнению, на Кубе не последует радикальных политических изменений в связи со смертью бывшего главы Государственного совета страны. Он также отметил, что США, по-видимому, отказались от намерений устроить государственный переворот силовым путём на Кубе и прекратили попытки устранить руководство страны. Отношения Гаваны с Вашингтоном значительно улучшились, в частности, президент Барак Обама пообещал снять санкции, хотя это не было выполнено в полной мере из-за противодействия конгресса. 

— Я думаю, что Куба сейчас себя ощущает очень надежно. У неё очень большая поддержка в Организации Объединенных Наций и в Совете по правам человека при ООН, — подчеркнул Пушков. — Фидель заложил очень мощные основы в существование кубинского государства.

С учётом всех этих обстоятельств, как считает Пушков, США не смогут выступать против Кубы с позиции давления. Вашингтон начал признавать, что санкционная политика не дала результатов, что означает, по мнению председателя комиссии Совфеда, возможность поддерживать контакт с властями США. 

Фидель Кастро скончался накануне вечером. Его тело, как ожидается, будет кремировано сегодня.

 

 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!