Замсекретаря Общественной палаты РФ запомнил Фиделя Кастро как философа

Замсекретаря Общественной палаты РФ запомнил Фиделя Кастро как философа

16203

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Сергей Орджоникидзе, который виделся со знаменитым революционером на встрече "группы семидесяти семи", поделился воспоминаниями о нём.

Заместитель секретаря Общественной палаты РФ и бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе считает, что политика Кубы в принципиальном плане после смерти Фиделя Кастро не изменится. Но уход этого государственного деятеля — прискорбное событие.

— В жизни это был очень интересный, умный человек. Он давал такие точные, чёткие оценки тому, что происходит в мире, что можно было позавидовать, — сказал Орджоникидзе. — Конечно, он был философ, он был мечтатель, он был революционер. Человек запомнится в истории надолго. Он первый, кто в наше время бросил открытый вызов США.

По его мнению, Фидель Кастро испытывал искреннюю любовь к России, а восстановление дипломатических отношений с США, которое началось после его отстранения от власти, не говорит о настоящем сближении. Тем не менее Куба будет в нынешних условиях искать поддержку не только у России и Китая, своих исторических союзников. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!