Жириновский считает, что после смерти Кастро Куба возьмёт курс на модернизацию

Жириновский считает, что после смерти Кастро Куба возьмёт курс на модернизацию

5787

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Лидер ЛДПР в эфире Лайфа высказал мнение о том, как в будущем будет развиваться Остров свободы.

Владимир Жириновский рассказал, как, по его мнению, должна развиваться в ближайшие годы Куба после смерти знаменитого революционера Фиделя Кастро. 

— Я думаю, Рауль Кастро примет правильное решение. Он должен разделить коммунистическую партию на две части: консервативная и социал-демократическая. И медленно-медленно начать вводить частный сектор по тем направлениям, где он будет наиболее эффективным. Медленно снимать ограничения на перемещения внутри страны и за рубеж. И восстанавливать связи со всем миром, — заявил лидер ЛДПР.

Он полагает, что при президентстве Дональда Трампа все санкции могут быть сняты с Кубы. После этого властям нужно будет сделать упор на туризм, в том числе Кубу могло бы посещать значительно большее число российских туристов. 

Главное, как считает Владимир Вольфович, в сложившейся обстановке не слишком торопится с модернизацией, но и оттягивать реформы не стоит. Лидер ЛДПР убеждён, что Рауль Кастро хорошо знает свой народ и сумеет разобраться, к чему стремится новое поколение. 

Между тем Жириновский высказал мнение, что коммунистический строй на Кубе был ошибкой, навязанной со стороны СССР. 

— Фидель Кастро сделал всё, что мог. Он замечательный лидер, он великий кубинец. Ошибка в основном наша в том, что мы пытались вывесить красные знамена от Кубы и пугали рядом находящегося американского быка. И сами потратили огромные деньги впустую, и кубинский народ на 60 лет оказался в блокаде и в худшем положении, чем другие латиноамериканские страны, — высказал мнение лидер ЛДПР.

Он полагает, что вскоре на Кубу начнут возвращаться те, кто покинул её ранее. Это поможет постепенно прийти к реформам мирным путём. 

— Кубинский народ пока не намерен резко разворачиваться в другую сторону. Поэтому те, кто будут мечтать о перевороте, не найдут социальной опоры. Но постепенно всё можно сделать. И лет через 5—10 Куба будет нормальной латиноамериканской страной. Только больше никогда не надо название "коммунизм" использовать и использовать леворадикальные взгляды, — заявил Жириновский. — Не надо революций, но требовать изменений надо. 

По его мнению, руководству Кубы сейчас необходимо стремится к созданию многопартийной демократии и многоукладной экономики. 

— Учитывая ошибки СССР, Китая, Венесуэлы, я думаю, Куба сделает правильный выбор и потихонечку-потихонечку проведёт модернизацию и необходимые реформы, — заключил лидер ЛДПР.

Напомним, знаменитый революционер, который в течение 30 лет возглавлял Госсовет Кубы, скончался накануне вечером. Его планируют кремировать сегодня, 26 ноября. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!