Путин: Имя Фиделя Кастро стало символом целой исторической эпохи

Путин: Имя Фиделя Кастро стало символом целой исторической эпохи

4374

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Президент РФ направил телеграмму с соболезнованиями в адрес народа и Правительства Кубы.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной в возрасте 90 лет кубинского лидера Фиделя Кастро. Глава российского государства отметил, что благодаря Кастро Куба стала примером для многих стран.

— Выражаю Вам и всему кубинскому народу самые глубокие соболезнования в связи с кончиной лидера Кубинской революции Вашего брата Фиделя Кастро. Имя этого выдающегося государственного деятеля по праву считается символом целой эпохи в новейшей мировой истории, — говорится в телеграмме президента, направленной на имя Рауля Кастро, главы правительства Кубы.

— Построенная им (Фиделем Кастро. — Прим. ред.) и его соратниками свободная и независимая Куба стала влиятельным членом международного сообщества и послужила вдохновляющим примером для многих стран и народов, — говорится в телеграмме.

Напомним, Фидель Кастро был главой Госсовета и Совета министров Кубы с 1976 по 2006 год. Он был вынужден сложить полномочия из-за ухудшения здоровья. Кубинский лидер скончался сегодня в возрасте 90 лет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×