Глава Центра политической информации: Куба пойдёт другим путём

Глава Центра политической информации: Куба пойдёт другим путём

4770

Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Алексей Мухин прокомментировал в эфире Лайфа трагическую новость о кончине лидера Кубинской революции Фиделя Кастро.

Гендиректор Центра политической информации высказал мнение, что в скором времени на Кубе произойдут значительные изменения. 

— Это действительно ушла эпоха, — высказал мнение Мухин. 

Он полагает, что революция как идея постепенно перестает иметь особое значение для кубинцев. Как считает Мухин, они устали от социально-экономической ситуации в стране. Кроме того, постепенно будет снижаться давление со стороны США. Все это в конечном итоге приведёт к изменениям в политическом строе Кубы.

— Революция как идея уходит, и Куба начнёт жить жизнью, более приближённой к жизни других государств, — убеждён он. — Следует учитывать, что Рауль Кастро тоже политик преклонных лет. Вполне вероятно, что уже в ближайшее время режим на Кубе будет изменён в другую сторону. Куба просто пойдёт другим путём.

Между тем причин опасаться попыток отстранить Рауля Кастро от власти, как утверждает Мухин, не стоит. По его мнению, глава Государственного совета Кубы уверенно держит власть. 

Фидель Кастро, который руководил Кубой несколько десятков лет, скончался в пятницу, 25 ноября, поздно вечером. Как сообщил его брат Рауль, тело планируют кремировать.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!