Первый тёзка Фиделя Кастро в СССР: В судьбе Кубы виноват Советский Союз

Первый тёзка Фиделя Кастро в СССР: В судьбе Кубы виноват Советский Союз

7958
После сообщения о смерти лидера Кубинской революции Фиделя Кастро к зданию посольства в Москве стали приходить люди, чтобы почтить память одного из ключевых политиков 20 века.

Фидель Кастро был выдающимся лидером, подобных которому очень мало, около десятка в 20-м веке. Об этом заявил Лайфу тёзка кубинского политика Фидель Бандюков. По словам мужчины, его родители первыми в СССР назвали его в честь знаменитого революционера.— Это крупнейший политический деятель 20-го века. Как ни сложилась Кубинская революция, а она сложилась очень драматично, виноваты в этом не они. Это Советский Союз виноват во всём, брежневская эпоха, которая привела к распаду СССР. Их история была бы совсем другой, если бы в своё время не пришёл Брежнев и не убрали Хрущёва, — сказал он.

В будущем, по мнению Фиделя Анатольевича, со смертью Кастро на Кубе неизбежно произойдут перемены. Так, Бандюков надеется, что отношения страны с Соединёнными Штатами наладятся и будут укрепляться, как при президенте США Джоне Кеннеди.

— Пришёл новый президент США, это наложит отпечаток на кубино-американские отношения. В своё время за налаживание отношений с Кубой выступал Кеннеди. Я надеюсь, что теперь его линия возобновится, — добавил он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!