Трамп назвал Фиделя Кастро жестоким диктатором, угнетавшим собственный народ

Трамп назвал Фиделя Кастро жестоким диктатором, угнетавшим собственный народ

34210

Фото: ©REUTERS/CARLO ALLEGRI

Республиканец-миллиардер поздравил кубинских американцев со смертью Кастро и выразил надежду, что Куба наконец может стать свободной страной.

Избранный президент США Дональд Трамп прокомментировал смерть лидера Кубинской революции Фиделя Кастро, назвав его беспощадным и обвинив его в убийстве собственных граждан.

— Сегодня мир отмечает смерть жестокого диктатора, который угнетал собственный народ в течение почти 60 лет. Наследие Фиделя Кастро — это расстрелы, воровство, невообразимые страдания, бедность и отрицание прав человека, — сказал Трамп, слова которого приводит The Guardian.

По словам республиканца, раньше Куба была островом с тоталитарным режимом, но теперь есть надежда, что на смену затянувшимся кошмарам придёт будущее, где кубинский народ наконец начнёт жить в свободной стране, которую он так сильно заслуживает.

— Хотя трагедии, смерть и боль, причинённые Фиделем Кастро, не исчезнут, наша администрация сделает всё, чтобы кубинский народ смог наконец начать двигаться к благосостоянию и свободе. Я присоединяюсь ко многим кубинцам, проживающим в США, которые поддержали меня во время президентской кампании, включая Ассоциацию ветеранов Бригады 2506. Однажды мы увидим свободную Кубу, — добавил он.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×