В Забайкалье задержали стрелка, подозреваемого в убийстве полицейского

В Забайкалье задержали стрелка, подозреваемого в убийстве полицейского

12910

Фото: ©L!FE

Забайкальские полицейские вели поиски подозреваемого на протяжении целой недели.

Забайкальского стрелка Михаила Березина сегодня задержала полиция. Мужчине целую неделю удавалось скрываться от оперативников. За посягательство на жизнь полицейских подозреваемый может получить пожизненный тюремный срок.

Сегодня (27 ноября) в правоохранительные органы обратился брат подозреваемого, который сообщил, что его родственник находится в Чите и готов сдаться. Следователи задержали Березина на 48 часов по подозрению в совершении преступления.

Сам Березин рассказал следователям, что скрывался в течение пяти дней в лесу, а последние два дня провёл в городе Чите, ночуя в подъездах домов. Также он заявил,  что готов рассказать об обстоятельствах совершённого им преступления.

В настоящее время Березин этапируется в поселок Карымское, где ему будет предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Следователи в присутствии адвоката допросят Березина, проведут проверку его показаний на месте происшествия. У подозреваемого изъяты одежда и другие предметы, а также биологические образцы, по которым назначены судебные экспертизы.

Тем временем готовятся документы для избрания в отношении Березина меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ЧП произошло в посёлке Карымское. Наряд вневедомственной охраны выехал по сообщению, что житель посёлка угрожает убийством соседу. Когда полицейские прибыли на адрес, то обнаружили 30-летнего мужчину с ружьём в руках. Стрелок открыл огонь без предупреждения.

— Мужчина несколько раз выстрелил в правоохранителей из гладкоствольного охотничьего ружья 12-го калибра. В результате полученного огнестрельного ранения на месте погиб 27-летний сержант полиции,— сообщил Лайфу Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

34-летний прапорщик полиции получил пулю в предплечье. После этого злоумышленник, бросив ружьё, сбежал с места происшествия.

Со слов источника, конфликт начал разгораться ещё дома у подозреваемого, где стрелок поссорился с женой на почве ревности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!