Родители сирийской Ангелы Меркель борются за то, чтобы девочка осталась в ФРГ

Родители сирийской Ангелы Меркель борются за то, чтобы девочка осталась в ФРГ

4983
Немецкие власти отказали в предоставлении убежища семье мигрантов из Сирии, которые назвали дочь в честь канцлера Германии.

Родители годовалой Ангелы Меркель намерены оспорить это решение, чтобы их дочь навсегда осталась в ФРГ. 

Чета Аль-Хамза прибыла в Германию в 2015 году. Мамун рассказал, что женился за 10 месяцев до отъезда из Сирии. Его супруга училась на юриста, но из-за вооружённого конфликта она была вынуждена вместе с ним покинуть страну и не успела получить диплом. 

— Мы покинули Сирию из-за войны. Обе стороны конфликта хотели призвать меня в свои ряды: и ИГИЛ*, и правительственные войска Башара Асада. Поэтому мы и уехали из страны, — пояснил Мамун Аль-Хамза. — Я люблю сирийский народ и поэтому не могу воевать ни за ту, ни за другую сторону. 

Его дочь, которую назвали Ангелой Меркель, отдавая дань уважения канцлеру, появилась на свет в Дуйсбурге. 

— Мы решили назвать нашего ребёнка сразу после того, как прибыли в Германию. Хотели поблагодарить Германию за тёплый приём, — пояснил сириец. 

Позже семья Аль-Хамза переехала в Мёнхенгладбах, где подала документы на предоставление вида на жительство. Но власти приняли решение, что Мамуну вместе с супругой и дочерью придётся уехать из Германии после завершения боевых действий в Сирии. 

— Нам не дали убежище в Германии, лишь предоставили ограниченное право на пребывание в стране — такой документ получают многие граждане Сирии, — заявил Мамун. — Конечно, мы хотим остаться в Германии. Мне бы хотелось обеспечить своей дочке светлое будущее, чтобы она получила образование и стала достойной женщиной. 

Мужчина признался, что мечтал стать программистом, но ему это не удалось. Поэтому он будет рад, если его дочь сумеет освоить эту профессию. Но также он не против, если она изберёт политическую карьеру. 

— Если она захочет стать политиком, я не стану мешать исполнению её мечты. Пусть выбирает то призвание, которое ей по душе, — пояснил Мамун.

Будущее маленькой Ангелы её отец и мать видят именно в Европе. В ближайшее время они планируют устроить дочь в местный детский сад. Но не исключено, что в результате им придётся вернуться на родину. 

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×