Задержанный по подозрению в убийстве полицейского пять дней шёл по лесу до Читы

Задержанный по подозрению в убийстве полицейского пять дней шёл по лесу до Читы

7022
Мужчина по пути обморозил руки. Когда Березин пришёл к брату, тот позвонил в полицию.

Преступник, ранивший полицейского из ружья в посёлке Карымское Забайкальского края, пять дней передвигался по лесу в мороз, чтобы добраться до Читы, не попавшись правоохранительным органам. Как сообщили Лайфу в региональном СУ СК РФ, Михаил Березин получил обморожение рук.

— Подозреваемый вынужден был днями разводить костры, чтобы не замёрзнуть, а ночами передвигался. Пришёл таким образом в Читу. В течение пяти дней шёл по лесу. Когда пришёл в Читу — два дня скрывался, ночевал в подъездах домов, — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

Фото: ©L!FE

По его словам, Михаил Березин пришёл к брату. Тот позвонил в полицию, поскольку его правоохранительные органы "просили именно таким образом поступить, потому что это самый логичный шаг". Стрелявшего задержали.

Напомним, ЧП произошло в посёлке Карымское. Наряд вневедомственной охраны выехал по сообщению, что житель посёлка угрожает убийством соседу. Когда полицейские прибыли на адрес, то обнаружили 30-летнего Михаила Березина с ружьём в руках. Стрелок открыл огонь без предупреждения. 34-летний прапорщик полиции получил пулю в предплечье, стрелявший сбежал. Со слов источника, конфликт начал разгораться ещё дома у подозреваемого, где стрелок поссорился с женой на почве ревности.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×