Пациент московской клиники потерял зрение из-за неправильного диагноза

Пациент московской клиники потерял зрение из-за неправильного диагноза

9143

Фото: ©L!FE

Теперь мужчина намерен через суд добиваться компенсации внушительных затрат и морального ущерба.

Потерей зрения обернулось для 34-летнего бизнесмена из Калининграда Вазгена Мирояна обращение к медикам. Как оказалось, ему был поставлен неправильный диагноз. А соответственно и лечили совсем от другой болезни.

Проблемы с глазами у Вазгена начались три месяца назад. Видеть он стал будто через лёгкий туман. Мужчина обратился к московским медикам из Научно-исследовательского института глазных болезней. У него выявили серьёзное вирусное заболевание — Цитомегаловирусный ретинит. Это воспаление сетчатки глаза. Но теперь Мироян утверждает, что у него был обычный отёк правого глаза.

— Так получилось, что вместо того, чтобы вылечить глаза, я потерял зрение. Как мне сказали специалисты, до конца я зрение восстановить уже не смогу из-за некачественного лечения. Я практически полностью ничего не вижу, работать за компьютером я не могу. Помимо этого у меня повреждён весь организм, начиная от желудка и заканчивая выпадением волос, — рассказал мужчина Лайфу.

По словам Вазгена, во время лечения его состояние ухудшалось. Он постоянно говорил об этом лечащему врачу-офтальмологу Наталье Троицкой, но она не реагировала на жалобы.

— Я постоянно говорил, что мне хуже и что мне плохо от назначенных препаратов, что меня мучают головные боли. Никаких эмоций от врача и никаких изменений в лечении не было. Раз 20 я приходил и просил дообследовать меня, спрашивал, правильный ли диагноз мне поставили, но никаких действий не было. После того как я пошёл к главному врачу, мне отменили лечение. Собрали консилиум и назначили другое лечение, — рассказал житель Калининграда.

Он признался, что прежде не сомневался в квалификации медиков из НИИГБ. Поэтому пошёл целенаправленно именно туда. На лечение он потратил около 300 тысяч рублей.

— По моей информации, это уже не первый случай. Я знаю от администрации больницы, что врач уже допускала такие ошибки, но, несмотря на это, она допущена к пациентам, — отметил пострадавший.

Он обратился в прокуратуру и написал заявление на лечащего врача. В ближайшее время будет подан иск в суд, чтобы взыскать с клиники материальную и моральную компенсацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!