Иракские беженцы самовольно пересекают границу с Сирией

Иракские беженцы самовольно пересекают границу с Сирией

2406
За их перемещением через иракско-сирийскую границу не удаётся установить наблюдение.

После перехода через границу беженцы собираются в городе Эль-Холь на востоке провинции Эль-Хасака, который имеет важное значение на востоке Сирии и контролируется курдами.В лагере для беженцев находится около десяти тысяч семей. Не исключено, что среди них есть дети террористов ИГИЛ*. Примечательно, что большинство мужчин, пересекающих границу вместе с родными, в возрасте от 20 до 40 лет. 

Директор Департамента социальной помощи в провинции Эль-Хасаке Ахмад эль-Дрис винит в возникшем потоке беженцев политику США, которые начали атаки на Мосул. 

— Я уверяю вас, что они (американские власти. — Прим. ред.) и не планировали строительство лагерей, несмотря на то что начали готовиться к наступлению на Мосул ещё два года назад. Основная их цель — это позволить террористам ИГИЛ выйти из Мосула и затеряться в толпе беженцев. Под предлогом бегства они создали террористам условия, чтобы те, сбрив свои бороды и поменяв одежду, смогли попасть на территорию Сирии, — высказал мнение Ахмад эль-Дрис. — США не могут в открытую перед всем международным сообществом обеспечить террористам прямые коридоры из Ирака в Сирию, потому что в этом случае они потеряют доверие в том, что они ведут борьбу с терроризмом. 

Директор департамента социальной помощи в Эль-Хасаке убеждён, что Вашингтон ведёт политическую игру вокруг ИГИЛ. 

— Мы наблюдаем дезинформацию и ложь. Они тем самым хотят убедить всех, что они эффективно ведут борьбу против терроризма, добиваются успехов. На самом же деле эти успехи смехотворны. Они дают команду ИГИЛ отступать, а затем якобы отбивают территорию, — считает Ахмад эль-Дрис.

Его приводит в возмущение, что США делают много заявлений о жителях Мосула, которых террористы используют как живой щит, но к мирным гражданам в Алеппо, которые страдают также, Вашингтон относится иначе.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!