Боевики 18 раз за сутки обстреляли Алеппо

Боевики 18 раз за сутки обстреляли Алеппо

6235
Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

За сутки было зафиксировано 39 обстрелов со стороны незаконных вооружённых формирований. Как сообщается, были обстреляны провинции Алеппо, Дамаск, Деръа, Латакия и Эль-Кунейтра.

— В провинции Дамаск вооружённые формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-ислам"* из миномётов и стрелкового оружия обстреляли населённые пункты Джаубар (дважды), Эль-Каса и автомагистраль в районе населённого пункт Дума, — отмечается в сообщении.

В населённом пункте Алеппо вооружённые формирования "Сирийская свободная армия" из миномётов обстреляли квартал Салах-ад-Дин.

Кроме того, в провинции Латакия боевики "Ахрар аш-Шам"* из стрелкового оружия обстреляли населённый пункт Айн-Эль-Кантара.

— Террористические группировки "Джабхат ан-нусра"* и ИГИЛ* из миномётов, ручных противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли в городе Алеппо кварталы Амри, Биньямин, Джамаия Фахт, Ханану-4, Джандуль-Дунвар, Карим-Джазмати, Дахия-эль-Асад, Хай-Захра-Аввад, 1070, Ашрафия, военную академию Эль-Асад, торговый центр "Кастелло" и школу Хигма, — отмечается в сообщении.

В провинции Дамаск обстрелам подверглись населённые пункты Арбил, Блелие, Хауш-Харабу, лагерь Эль-Вафидин и населённый пункт Джаубар.

* Деятельность организаций запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!