Эво Моралес обвинил Трампа в фашизме за слова о Фиделе Кастро

Эво Моралес обвинил Трампа в фашизме за слова о Фиделе Кастро

7787

Фото: РИА «Новости» /Алексей Никольский

Ранее американский миллиардер поздравил кубинских американцев со смертью команданте и назвал его жестоким диктатором, обвинил в убийстве граждан собственной страны.

Лидер Боливии Эво Моралес встал на защиту чести скончавшегося накануне Фиделя Кастро после резких высказываний избранного президента США Дональда Трампа о легендарном команданте.

— Почти весь мир плачет, отдаёт дань памяти Фиделю, но избранный президент США и некоторая группа людей празднуют. Я не могу этого понять и хочу сказать вам, что фашизм с особым цинизмом празднует смерть Фиделя, — подчеркнул президент в ходе своего выступления.

Ранее руководитель Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щеткин также прокомментировал оскорбительные высказывания Трампа в адрес Фиделя Кастро.

— Что касается различных проявлений и желаний позлословить и высказаться в неуважительной манере в отношении ушедшего из жизни человека, политика, я это оставляю на совести тех людей, которые это делают, — заявил дипломат.

Напомним, миллиардер поздравил кубинских американцев со смертью Кастро и выразил надежду, что Куба наконец может стать свободной страной. Он назвал бывшего лидера жестоким диктатором и обвинил его в убийстве граждан собственной страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!