Глава Почты России назвал "перегретой" ситуацию вокруг его премии

Глава Почты России назвал "перегретой" ситуацию вокруг его премии

22817

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Дмитрий Страшнов заявил, что его премия в 95,4 миллиона рублей была начислена на законных основаниях.

Гендиректор Почты России Дмитрий Страшнов назвал "перегретой" ситуацию вокруг начисления ему премии в 95,4 миллиона рублей. По его словам, вознаграждение было рассчитано в соответствии с действующим законодательством.

— Ситуация несколько перегрета. Во всех действиях, связанных с расчётом вознаграждения, и Почта России, и Министерство связи и массовых коммуникаций руководствовались только законными актами. Эти акты применимы для всех государственных компаний, — заявил Страшнов.

Вместе с тем топ-менеджер подчеркнул, что если кто-то не считает систему начисления бонусов некорректной, то тогда нужно её менять и пересчитывать вознаграждения руководителям всех госкомпаний.

— Если кто-то посчитает, что они неправильны и некорректны, тогда, наверное, нужно менять эту систему в целом и, соответственно, пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний, — подчеркнул гендиректор Почты России.

На прошлой неделе российские СМИ сообщили: гендиректор Почты России Дмитрий Страшнов в 2014 году заработал 95,4 млн руб. Позже, однако, выяснилось, что речь идёт о вознаграждении, а ежемесячный оклад топ-менеджера составляет 307 тысяч рублей. В Генпрокуратуре считают незаконной эту выплату и намерены добиваться возбуждения уголовного дела.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!