СМИ: МОК поможет добиваться допуска россиян к Паралимпиаде-2018

СМИ: МОК поможет добиваться допуска россиян к Паралимпиаде-2018

114

Фото: Паралимпийский комитет России

В организации критически относятся к действиям Международного паралимпийского комитета в отношении российских паралимпийцев.

Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) вмешается в диалог Международного паралимпийского комитета (МПК) и Паралимпийского комитета России (ПКР) с целью добиться восстановления членства ПКР в международной системе и, как следствие, допуска россиян к Паралимпиаде-2018.

Как пишет газета "Известия", предложенные для этого критерии МПК в МОК посчитали довольно жёсткими. В частности, источник издания, знакомый с ситуацией, заявил, что высокопоставленные члены МОК не одобряют поведение представителей МПК в отношении ПКР, из-за которого страдают взаимоотношения между организациями.

Источник газеты допустил, что представители Международного олимпийского комитета, возможно, будут присутствовать на встрече членов МПК и ПКР. Таким образом, влияние руководителей МОК поможет наладить более конструктивный диалог, а это, в свою очередь, даёт надежду на смягчение ряда критериев.

Информацию подтвердил вице-президент Паралимпийского комитета России, депутат Госдумы Олег Смолин. Он сообщил, что, по некоторым данным, в Международном олимпийском комитете действительно не слишком довольны действиями МПК в отношении России.

— А поскольку МОК — главный спонсор МПК, то мы надеемся, что рано или поздно ситуация нормализуется, — сказал парламентарий.

Так или иначе ПКР будет готов выполнить требования МПК по восстановлению членства в международной системе только в случае получения гарантий того, что российские спортсмены будут допущены до Паралимпийских игр в 2018 году, подчеркнул Смолин.

Напомним, 7 августа МПК приостановил членство ПКР, и это стало причиной недопуска российских спортсменов до Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение МПК, принятое по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии WADA.

На минувшей неделе МПК опубликовал две категории критериев восстановления ПКР в своих рядах. Первая категория предусматривает пункты, по результатам выполнения которых будет решаться вопрос о восстановлении членства, вторая содержит критерии проверки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!