Девять силовых ведомств РФ получат в помощь единую онлайн-базу

Девять силовых ведомств РФ получат в помощь единую онлайн-базу

1292

Фото @ РИА Новости / Руслан Кривобок

Генпрокуратура запустит единую систему электронного документооборота, которая поможет контролировать движение дел

До 2022 года Генпрокуратура РФ планирует создать единую онлайн-базу для девяти силовых ведомств. Как пишут "Известия", новая система электронного документооборота даст инструменты борьбы с "палочной" системой и пропажей дел.

Этот проект затронет работу таких ведомств, как МВД, ФСБ, Следственный комитет, МЧС, Таможенная служба (ФТС), Генпрокуратура, Судебный департамент при Верховном суде, Служба судебных приставов (ФССП) и Служба исполнения наказаний (ФСИН).

Издание отмечает, что прокуроры таким образом собираются бороться с так называемой "палочной системой". Начальник управления правовой статистики Генпрокуратуры Олег Инсаров пояснил изданию, что на уровне технологий в настоящее время потеряна связь между статистической работой и уголовно-процессуальной деятельностью госорганов. В итоге невозможность контролировать движение уголовных дел ведёт к их утрате.

По итогам общероссийской ревизии прокуроры установили утрату 107 тысяч уголовных дел о нераскрытых преступлениях прошлых лет. Не установлено местонахождение еще 43 тысяч таких уголовных дел. 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×