Голосование по импичменту президента Южной Кореи может пройти 2 декабря

Голосование по импичменту президента Южной Кореи может пройти 2 декабря

4486

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Представители оппозиционных партий заявили, что к 30 ноября могут подготовить соответствующие предложения.

Участники оппозиционных партий в Южной Корее планируют 2 декабря вынести на голосование в парламенте вопрос об импичменте президента Пак Кын Хе. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на представителей Демократической партии "Тобуро" и Народной партии.

По мнению оппозиционеров, глава государства нарушала Конституцию, занималась взяточничеством, а также разглашала гостайны.

— К среде мы подготовим "чистовой" вариант закона об импичменте и внесём его в парламент. Предполагаем, что голосование по нему может состояться уже в пятницу, — отмечается в сообщении.

Напомним, прокуратура страны распространила промежуточные итоги расследования по делу Чхве Сун Силь, которая является подругой президента. Ей предъявлено обвинение в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, в результате, в том числе, её действий, более 50 южнокорейских компаний перечислили деньги в два фонда, которые контролировала Чхве Сун Силь.

Следствие полагает, что Пак Кын Хе знала о действиях подруги. Правоохранители также не исключают, что она в них участвовала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!