"Хочешь мандаринку?" — Таксист-клофелинщик усыплял клиентов, добавляя препарат

"Хочешь мандаринку?" — Таксист-клофелинщик усыплял клиентов, добавляя препарат

33492

Фото: МВД

В Подмосковье полицейскими задержан мужчина, подозреваемый в совершении серии разбойных нападений.

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России "Ногинское" задержан 51-летний уроженец Ростовской области, подозреваемый в совершении серии разбойных нападений.

Установлено, что злоумышленник, занимаясь частным извозом, предлагал своим клиентам во время поездки употребить алкогольную продукцию или угощал мандарином, в которые заранее добавлял медицинский препарат, оказывающий снотворное действие.

После того как пассажиры засыпали, водитель довозил потерпевших до кладбища, расположенного в посёлке Обухово, где забирал у них деньги, банковские карты и ценности, после чего оставлял их там в бессознательном состоянии.

Уже доказана причастность задержанного к восьми подобным преступлениям. Общий материальный ущерб составил более 700 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

В ходе проведения обыска по месту проживания подозреваемого были обнаружены и изъяты золотые ювелирные украшения, 19 мобильных телефонов, записные книжки, сим-карты, четыре планшетных компьютера, два нетбука и четыре норковые шубы.

В ходе следствия установлено, что двое потерпевших от действий задержанного скончались. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленный на установление дополнительных эпизодов в серии нападений.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×