В Москве прошёл крупнейший в РФ форум лёгкой промышленности Минпромторга

В Москве прошёл крупнейший в РФ форум лёгкой промышленности Минпромторга

Спецпроект
6237
Участники — более 270 компаний — не только поделились опытом на семинарах и мастер-классах, но и показали свою продукцию.

На форуме представили одежду, обувь, материалы для автопрома, строительства и даже оборонной промышленности. Лучшие компании получили награды от Министерства торговли и промышленности. 

Александра Калошина из Solstudio Textile Design рассказала, что компания, которую она представляет, продаёт текстиль в 30 стран мира. Она обратила внимание журналистов на новогодний платок, который, как она считает, воплощает новогоднюю сказку. 

— Нам хотелось рассказать о России в этом платке. Россия — вот она такая: она с формами, с механизмами, она с лаптями и чайниками, но все механизмы всегда работают, что бы ни случилось, труба всегда дымит и Россия всегда идёт вперёд, — высказала мнение Калошина. 

Председатель компании Russian Outdoor Group Алексей Гребцов, в свою очередь, показал пуховую куртку. Она, как он отметил, была изготовлена с использованием одного из лучших утеплителей — российского пуха. 

Гребцов пояснил, что прямой конкурент их компании — Canada Goose. Но российские товары, как он заверил, по многим параметрам превосходят канадскую марку. 

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который посетил форум, высказал мнение, что лёгкая промышленность в России, несмотря на падение потребительской активности, сломила негативный тренд. Его заместитель Виктор Евтухов тоже отметил, что отрасль развивается. 

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×