ФСИН не выявила фактов незаконного применения силы к Дадину

ФСИН не выявила фактов незаконного применения силы к Дадину

8763

Фото: facebook.com/ildar.dadin

Жена Ильдара Дадина, который отбывает наказание в колонии в Карелии, сообщала в соцсетях, что к нему незаконно применяли силу и угрожали убийством. Однако проверка ФСИН опровергла данную информацию.

Об этом сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко. Он отметил, что состояние осуждённого проверили несколько врачей, и ни один из медиков не нашёл следов побоев. 

— По результатам проверки, факты недопустимых методов воздействия на Дадина, незаконного применения физической силы к осуждённому, в связи с чем был причинён вред его здоровью, своего подтверждения не нашли, — заявил замглавы ФСИН Валерий Максименко.  

Он добавил, что все материалы служебной проверки были переданы в следственные органы. 

— На осуждённом Дадине не найдено ни единого физического повреждения: ни врачами ФСИН, ни комиссией гражданских врачей районной больницы, ни врачами больницы в Петрозаводске. Также не выявил повреждений при осмотре и рекомендованный правозащитным сообществом один из ведущих неврологов-эпилептологов Российской Федерации, доктор медицинских наук профессор Василий Генералов, — подчеркнул Максименко. 

По его словам, Генералов сообщил, что не обнаружил никаких скрытых и явных повреждений. 

Максименко напомнил, что Дадин, который давал согласие на прохождение проверки показаний на полиграфе, позже без объяснений отказался это делать. Кроме того, он отказался пройти ЭКГ у доктора Генералова, который приехал в Сегежскую колонию, оставил в Москве множество пациентов, нуждающихся в его помощи. 

— Мне самому становится как-то совсем неловко, что такой специалист мирового уровня как Генералов катается зазря по морозу и заснеженным лесам, — признался Максименко. 

Напомним, Ильдар Дадин по решению Басманного суда Москвы был приговорён к трём годам лишения свободы за нарушение порядка проведения митингов. Его супруга Анастасия Зотова в соцсетях сообщила, что мужа якобы пытают и угрожают ему убийством. В связи с этим заявлением СК и ФСИН Карелии начали проверки.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×