Мосгорсуд оставил в силе домашний арест Алексея Улюкаева

Мосгорсуд оставил в силе домашний арест Алексея Улюкаева

6375

Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Защита пыталась опротестовать решение Басманного суда, аргументируя тем, что у бывшего министра слабое здоровье.

Мосгорсуд принял решение оставить в силе домашний арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Опротестовать такую меру сегодня пыталась защита экс-чиновника, взятого под стражу по делу о получении взятки в крупном размере.

— Постановление Басманного районного суда от 15 ноября оставить без изменения, жалобу защиты — без удовлетворения, — зачитал решение судья.

Довод защиты Улюкаева заключался в слабом здоровье бывшего министра. По словам адвоката Тимофея Гриднева, экс-главе МЭР крайне необходимы прогулки и посещение врачей, в связи с чем его просили освободить под залог.

Также Гриднев сегодня заявил, что подзащитного задержали с нарушениями. Его машину блокировали возле здания "Роснефти", когда тот отъезжал от офиса. Уголовное дело в тот момент ещё не было возбуждено, поэтому, как утверждает защитник, сотрудники ФСБ незаконно удерживали бывшего министра в течение шести часов.

Отметим, что сам министр сегодня на заседание суда не явился. 

Напомним, СК РФ сообщил о задержании Алексея Улюкаева в ночь на 15 ноября. Стало известно, что министра взяли при получении взятки в два миллиона долларов. По версии следствия, он требовал эти деньги за одобрение сделки о приобретении пакета акций "Башнефти". Сам экс-министр свою вину не признаёт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!