В Кремле не стали давать оценку главе Почты России, получившему 95 млн премии

В Кремле не стали давать оценку главе Почты России, получившему 95 млн премии

27803

Дмитрий Страшнов. Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Дмитрий Песков отметил, что нужно основываться на документах, которые регламентируют эту сферу.

В администрации президента РФ не сформулировали позиции по поводу скандала, разразившегося вокруг главы Почты России Дмитрия Страшнова. Волна критики в его адрес набрала силу, когда стало известно о премии в 95 миллионов рублей, которую он получил. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что эта ситуация регламентируется документами.

— Какой-либо позиции в настоящий момент не сформулировано. Есть вопросы у Генпрокуратуры. Вместе с тем механизмы выделения и расчёта выделяемых премий регламентированы, задокументированы, есть точка зрения в данном случае курирующего министерства – Минсвязи, — сказал Песков.

Он не считает, что в данную ситуацию должен вмешиваться Кремль.

Напомним, СМИ сообщили, что гендиректор Почты России Дмитрий Страшнов в 2014 году заработал 95,4 млн руб. Позже, однако, выяснилось, что речь идёт о вознаграждении, а ежемесячный оклад топ-менеджера составляет 307 тысяч рублей. В Генпрокуратуре считают незаконной эту выплату и намерены добиваться возбуждения уголовного дела. Сам Страшнов назвал ситуацию вокруг него перегретой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×