В Кремле отказались комментировать победу Франсуа Фийона на праймериз во Франции

В Кремле отказались комментировать победу Франсуа Фийона на праймериз во Франции

2655

Франсуа Фийон. Фото: © REUTERS/Philippe Wojazer

Россия не вмешивается во внутренние дела других стран, особенно в процесс выборов. Так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать победу Франсуа Фийона на праймериз правоцентристов во Франции.

— Своё отношение в ходе ответов на вопросы к праймериз уже высказывал сам Владимир Путин. Кроме того, в Москве всегда с уважением и на необходимой дистанции относятся к электоральным процессам, в том числе и во Франции, — отметил Дмитрий Песков.

Он добавил, что среди кандидатов есть люди, с которыми президенту РФ Владимиру Путину приходилось тесно общаться в предыдущие годы. 

— Но тем не менее ещё раз подчёркиваю, в Москве исходят из принципа невмешательства во внутренние дела всех стран, особенно в электоральные процессы. И особенно с уважением относятся к электоральным предпочтениям граждан других стран, — добавил он.

Напомним, Франсуа Фийон после победы на праймериз во время обращения к своим сторонникам в предвыборном штабе в Париже официально объявил о начале борьбы за пост президента. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!