"Аэрофлот" выступил против идеи оставить плату за багаж в стоимости билетов

"Аэрофлот" выступил против идеи оставить плату за багаж в стоимости билетов

3906

Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

По мнению руководства авиакомпании, от этого страдают интересы тех пассажиров, которые летают налегке.

В "Аэрофлоте" прокомментировали последнее предложение Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. В этой организации считают необходимым, чтобы плата за багаж весом не менее 10 килограммов оставалась включённой в авиабилет по умолчанию. 

— Данное предложение не отвечает современным тенденциям развития мировой гражданской авиации, не учитывает интересов тех пассажиров, которые путешествуют без багажа, но при этом оплачивают его перевозку, — заявили в крупнейшей авиакомпании России.

Там отметили, что сейчас около 40% пассажиров лоукостера правом провоза небольшого багажа не пользуются, однако платят за него. Самым же главным там назвали то, что предложение АЭВТ мешает развитию в России лоукостеров. 

— Благодаря появлению в России полноценного лоукостера, авиакомпании "Победа", как минимум 15% российских пассажиров в 2015 году впервые в жизни смогли позволить себе путешествие на самолёте. Средний тариф "Победы" на 20—50% ниже тарифов традиционных перевозчиков. Более того, работа "Победы" привела к снижению тарифов других перевозчиков на маршрутах лоукостера в среднем на 20%, — добавили в "Аэрофлоте".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!