Янукович объяснил, почему ему пришлось отложить курс на евроинтеграцию в 2013-м

Янукович объяснил, почему ему пришлось отложить курс на евроинтеграцию в 2013-м

6490

Фото: ©  РИА Новости/Сергей Пивоваров

По словам украинского экс-президента, решающую роль в дезориентации общества сыграли СМИ: некоторые журналисты якобы намеренно транслировали тезис о том, что власти хотят отказаться от европейского пути.

Экс-президент Украины Виктор Янукович во время допроса по делу о столкновениях на Евромайдане затронул причины тех событий, в результате которых в ноябре 2013 года в центре украинской столицы возникла рекордная по числу участников акция протеста. Политик напомнил, что официальная позиция протестующих сводилась к недовольству отказом властей от курса на ассоциацию с ЕС, однако, по словам Януковича, евроинтеграция оставалась в числе приоритетных задач его правительства. 

Янукович пояснил, что в ноябре 2013 года речь шла только о приостановке соглашения, поскольку украинская экономика и законодательство не были готовы к ассоциации с Евросоюзом. 

— Моё правительство много чего сделало для того, чтобы приблизить это время и подписать Соглашение с ЕС об ассоциации, потому я был удивлён позицией протестующих, — отметил он. — Мы приостановили процесс подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, чтобы найти компромисс со всех сторон, в противном случае национальные интересы Украины пострадали бы. Украина бы много потеряла, нужно было найти компенсаторы. 

По словам украинского экс-президента, решающую роль в дезориентации общества сыграли СМИ: некоторые журналисты якобы намеренно транслировали тезис о том, что власти хотят отказаться от европейского пути. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!