Киев намерен лишить Минск статуса переговорной площадки по Донбассу

Киев намерен лишить Минск статуса переговорной площадки по Донбассу

13185

Фото: ©РИА Новости/Виктор Толочко

Поводом для этого стало нежелание Белоруссии поддержать в ООН резолюцию Украины по Крыму.

Власти Украины намерены добиваться переноса переговорной площадки по Донбассу из Минска. Об этом заявила председатель Комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко. Причина в том, что Белоруссия не поддержала в ООН резолюцию Украины по правам человека в Крыму.

— Если мы говорим, что Минск является нейтральной платформой, куда съезжаются все для переговоров, то после такого голосования мы не можем на подобное рассчитывать, — заявила депутат в интервью украинским СМИ.

По её словам, Киев примет решение, посмотрев на поведение белорусской делегации в декабре, когда на Генассамблее ООН вновь будет вынесен вопрос по Крыму.

В МИД Белоруссии уже заявили, что не комментируют это заявление Анны Гопко.

— Вопрос о процедуре рассмотрения тематики прав человека в ООН лежит совершенно в другой плоскости и, по нашему твёрдому убеждению, не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины, — отметили в ведомстве.

Напомним, в Киеве ранее голосование в ООН назвали "ножом в спину" со стороны Белоруссии. В Минске затем объяснили свою позицию, заявив, что подобные резолюции в ООН — "путь в никуда".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×