СКР проверяет турфирму по делу о тяжёлом ранении ребёнка на курорте на Крите

СКР проверяет турфирму по делу о тяжёлом ранении ребёнка на курорте на Крите

3075

Фото: ©L!FE

В Москве следователи разбираются в обстоятельствах получения семьёй туристических услуг ненадлежащего качества.

В ближайшее время следователи допросят руководство и сотрудников турагентства, которое отправило семью из Москвы на отдых в Грецию. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ. Следователи продолжают выяснять все обстоятельства происшествия. Расследование по уголовному делу продолжается. 

Напомним, инцидент произошёл в мае 2013 года. 12-летний москвич Никита О., отдыхающий на Крите с мамой и братом, получил множественные ножевые ранения после того, как на него напал аниматор отеля.

8 мая ребёнок прилетел на остров Крит со своей мамой Екатериной О. и младшим братом. Вечером 14 мая мальчик обнаружил пропажу своего планшета iPad и мобильного телефона и отправился на их поиски.

Мальчик обратился к аниматору по имени Сирино Шрайвер, которого он заподозрил в похищении гаджетов. Услышав обвинения в свой адрес, сотрудник гостиницы набросился на маленького постояльца с ножом. Он нанёс ребёнку 20 ножевых ранений.

Позднее задержанный 20-летний аниматор Сирино Шрайвер дал показания в полицейском участке. Молодой человек признался, что был уверен в том, что убил мальчика. Сирино собирался вернуться на место преступления ночью и закопать тело.

Аниматору предъявили обвинения в попытке убийства юного россиянина. Ему назначено наказание в виде принудительного лечения в психиатрической клинике закрытого типа сроком на 11 лет и 6 месяцев. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!