14-летняя девочка отсудила компенсацию у трёх страховых за ДТП под Омском

14-летняя девочка отсудила компенсацию у трёх страховых за ДТП под Омском

6595
Дочь женщины, погибшей в аварии четыре года назад, долгое время добивалась выплат по страховке.

Настя в одночасье лишилась матери и дедушки в страшном ДТП на трассе под Омском. 21 ноября 2012 года в ВАЗ-2106 врезалась фура, у которой отвалилось колесо, а следующий большегруз превратил легковушку в груду металла.

Пожилого водителя "шестёрки" и его пассажирку Ларису Буряк спасти не удалось. Водитель грузовика, спровоцировавший аварию, сбежал с места ДТП. У погибшей женщины осталась 10-летняя дочь. Прошло уже четыре года, но девочка до сих пор не может сдержать слёз — жалеет, что мало времени получалось проводить с мамой.

— Она много работала. Времени не было. Мы с ней виделись, только когда у неё выходные были. И то они могли попадать на школьные дни. Утром рано уходила, вечером поздно приходила… Не получалось, — со слезами на глазах вспомнила Настя Буряк.

Поддавшись горю, родственники погибших не сразу задумались о том, что за смерть близких кто-то должен заплатить. Сбежавшего водителя фуры полицейские поймали через несколько километров — он спокойно ремонтировал колесо. Мужчина получил два года колонии-поселения, однако бедственного положения пострадавшей семьи это не изменило. Потеряв кормильцев, юная Настя и её бабушка и прабабушка, которые стали опекунами девочки, бедствовали.

— Денег много надо, вот зима настала, дрова надо — минимум две телеги, вот тебе 12 тысяч и за расколку — 2600. А я 10 тысяч получаю пенсию, и Настя — 7230. И в школу сколько надо, то туда, то туда. Вся моя пенсия уходит на неё, — посетовала бабушка Насти Галина Костина.

От имени несовершеннолетней дочери погибшей Ларисы юристы подали заявление сразу в три страховые компании, клиентами которых были оба дальнобойщика и погибший пенсионер. По закону, женщина не была участником ДТП, а значит выплачивать компенсацию за её смерть страховые должны в равных долях.

Компания "Ресо-гарантия" выплатила свою часть компенсации добровольно. У "Северной казны" к моменту обращения уже отозвали лицензию, поэтому за неё рассчитался Российский союз автостраховщиков. А вот "Росгосстрах" до последнего отказывался платить — только накануне суд удовлетворил иск 14-летней Насти.

Каждая из страховых компаний раскошелилась на 135 тысяч рублей. Эти деньги Настя потратит на обучение в вузе. После школы девочка хочет уехать в Омск. Правда, куда именно пойти учиться, девочка ещё не решила.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×