Ходатайства Полонского об отводе прокурора и судьи отклонены

Ходатайства Полонского об отводе прокурора и судьи отклонены

3703

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

В Пресненском суде Москвы состоялось заседание по делу бизнесмена, обвиняемого в хищении более двух с половиной миллиардов рублей.

В ходе слушания Сергей Полонский заявил отвод прокурору. По его словам, гособвинитель назвал его адвокатов противными. 

— Товарищ прокурор должен встать и извиниться перед Полонским Сергеем Юрьевичем за то, что он попал в такую ситуацию, — сказал подозреваемый. 

Прокурор в свою очередь отказался оправдываться в ответ на обвинения бизнесмена, а судья не стал удовлетворять ходатайство Полонского. После этого бизнесмен заявил отвод самому судье за поддержку гособвинителя, а адвокат обвиняемого высказал мнение, что в суде был нарушен принцип беспристрастности.

Судья отклонил и это ходатайство. Но Полонского это не остановило, и он написал ещё одну просьбу об отводе судьи. В результате слушание было отложено до 8 декабря.

Напомним, экс-руководителю корпорации "Миракс групп" Сергею Полонскому инкриминируют два эпизода мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах "Кутузовская миля" и "Рублёвская ривьера". Бизнесмен своей вины не признаёт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!