Карякин против Карлсена. Финальная схватка — прямая трансляция

Карякин против Карлсена. Финальная схватка — прямая трансляция

473

Последняя партия матча за звание чемпиона мира по шахматам проходит сегодня в Нью-Йорке. Перед заключительным раундом, проходящим по правилам классических шахмат, счёт между россиянином Сергеем Карякиным и действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном — 5,5:5,5.

Если партия, как и предыдущие 9 из 11, закончится ничьей, то победителя определит тай-брейк. Первая его часть будет состоять из четырёх партий в быстрые шахматы с контролем времени 25 минут плюс 10 секунд на каждый сделанный ход.

В случае паритета далее последует четыре партии в блиц, где время ограничено 5 минутами, а за каждый ход игроку прибавляется по 3 секунды. Ну а если и это не поможет, то закончится всё шахматным "армагеддоном". В этом варианте шахмат один из гроссмейстеров, играющий белыми фигурами, имеет в распоряжении 5 минут, а его соперник — всего 4. Но зато в случае ничьей в этой партии победа, а вместе с ней и титул присуждаются именно последнему. Стоит отметить, что до "армагеддона" на турнирах такого масштаба дело ещё никогда не доходило.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!