Гендиректор СПТБ "Звёздочка" арестован по делу о растрате на 60 млн рублей

Гендиректор СПТБ "Звёздочка" арестован по делу о растрате на 60 млн рублей

22541

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Константину Хрюкину предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Гендиректор специальной производственно-технической базы "Звёздочка" в Мурманской области Константин Хрюкин арестован по обвинению в растрате. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. 

— Следственными органами СУ СКР по Мурманской области по материалам ФСБ России и Объединённой судостроительной корпорации возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО СПТБ  "Звёздочка" по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ "Растрата, совершённая в особо крупном размере", — уточнили в ведомстве. 

По версии следствия, с января 2016 года Хрюкин, пользуясь служебным положением, совершил растрату в размере более 60 миллионов рублей.  

Отметим, бывший директор ЗАО СПТБ "Звёздочка" Фёдор Барашко был осуждён за налоговые преступления в 2011 году. 

Специальная производственно-техническая база "Звёздочка", относящаяся к оборонным предприятиям, была зарегистрирована 20 марта 2003 года в посёлке Полярном Мурманской области. Основные направления деятельности компании: ремонт вооружения и военной техники в рамках гособоронзаказа, разработка и монтаж современных автоматизированных комплексов связи, а также строительство военных и гражданских объектов связи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!